http://vectorm8.ru/ 2018-09-25T15:21:07+00:00
Назад к списку

ПРОБЛЕМА ХИЩЕНИЯ ТОПЛИВА

Мои не сливают! Такое утверждение сотрудники компании Вектор М-8 достаточно часто слышат от клиентов. И к величайшему сожалению, чем больше уверенность руководителей в честности своих сотрудников, тем сильнее их разочарование, когда после установки систем контроля расхода топлива на предприятии выявляются факты сливов.В тоже время на многих предприятиях руководители знают о том, что хищения происходят, но не понимают, как их остановить. А хищения на таких предприятиях в силу безнаказанности приобретают настолько грандиозный характер, что порой даже приводят к комичным ситуациям. Одна из таких ситуаций произошла пару лет назад на одном из крупных предприятий Вологодской области. 


Чтобы вам был понятен весь комизм ситуации, - сначала следует пояснить один технический момент. При установке системы контроля расхода топлива производится процедура тарировки топливного бака. Она состоит из следующих этапов:

1. Из бака транспортного средства сливается топливо в специальную емкость. На производственной базе мы используем ПВХ кубы, а при установках на предприятиях ищем любую подходящую емкость, обычно это топливная бочка.
2. После того, как датчик уровня топлива установлен, топливо из емкости порционно заливается обратно в бак, а оборудование программно настраивает шкалу показаний. Для тарировки необходима заправка «под горловину», соответственно перед установкой системы транспортное средство имеет полный бак топлива.Так вот.Однажды монтаж системы осуществлялся на предприятии, на котором, по имеющейся информации сливали умело и с особым размахом. Монтажники работали днем в одном из ангаров предприятия. Для слива топлива при тарировке была оперативно найдена бочка, куда, собственно и было слито топливо с машины. Установив датчик в бак, наши сотрудники отлучились на перерыв - перекусить. После перерыва они приступили непосредственно к тарировке. К сожалению, завершить эту увлекательную и очень важную процедуру им уже не удалось, поскольку топлива в заполненной чуть ранее бочке хватило уже лишь на полбака…

Апплодисменты. Занавес.