http://vectorm8.ru/ 2018-09-25T15:21:07+00:00
Назад к списку

Агронавигатор

Готовь сани летом, а телегу зимой. 

Эта поговорка, пожалуй, как никакая другая относится к предприятиям сельскохозяйственного сектора. А количество задач, которые необходимо решить к началу сезона неуклонно растет. Так по причине необходимости сокращения издержек перед сельскохозяйственными предприятиями встала новая актуальная задача – внедрение систем точного земледелия. Рынок данных систем обширен и разнообразен. В Южных регионах страны уже давно используются системы параллельного вождения, агро-метеостанции и прочее продвинутое оборудование. В наших Северных районах данное направление не получило развития по нескольким причинам. 


1.Особенности ландшафта. На наших территориях отсутствуют большие (по южным меркам) поля, они зачастую разбиты на части, имеют неправильную форму, их границы меняются от сезона к сезону. Этот факт очень сильно затрудняет работу систем параллельного вождения, и в ряде хозяйств делает их практически бесполезными. 

2.Стоимость оборудования. Рентабельность земледелия в наших широтах значительно ниже, чем на Юге, и одни и те же системы будут окупаться у нас гораздо дольше. При том, что срок окупаемости – один из самых важных параметров при принятии решения о внедрении. 

3.Парк техники. Наши хозяйства не могут себе позволить иметь уникальную технику под каждый вид работ, как на Юге. В технике ценится ее универсальность, способность быстро перестраиваться под различные требования. 

В то же время, на сегодняшний день существует решение, которое соответствует всем критериям местных северных хозяйств – это агронавигаторы. Невысокая стоимость, быстрая окупаемость, простота использования, надежность и универсальность делают эти устройства популярными среди хозяйств. Быстрая разметка полей, подсчет выполненных работ, исключение «перехлестов» при обработке удобрениями или пестицидами и пр. – все эти задачи с легкостью выполняют специалисты при использовании агронавигаторов. 

 Для приобретения и внедрения этих устройств вы можете обратиться в нашу компанию. Мы подберем подходящую под ваши задачи модель, обучим, поможем с внедрением.